top of page

2014年中途入社

綾部店長

ayabe.jpg

【プロフィール】

 

32歳の4月に入社しました。

もうすぐ11年目で東京にきてからは4年目です。(ヴァリオにて転勤)

 

 

 

 

もう一度飲食にチャレンジしたい

学生時代は大阪のテーマパークやハンバーガー屋さんで勤務したり、

回転ずし屋さん、鉄板焼き、お好み焼き、ずっと飲食に携わってきました。

OA機器の営業にもチャレンジしてみたのですが、ノルマがきつく、

自分には合わなかったです。

もう一度飲食にチャレンジしようと思ったときに、ヴァリオに入りました。

その当時はまだヴァリオは3店舗でした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー​

働きやすさ

以前勤めていた会社は、休みが少なかったり朝方までの仕事の時もあり、大変な事も多かったです。でも、ヴァリオは、すごくきっちりした会社です。給料も高く、休みもきちんと取れて、社会保険も加入できる。一緒に働く他の店長も人が良くて、人間関係も良好です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー​

転職者にお勧めできるポイント

飲食経験がある人であれば、時間も今まで長く働いている分つらくはないと思います。

(店長は12時間拘束で90分の休憩が基本の勤務時間)休みもきっちりとれて、

マニュアルがあり、オペレーション的には難しくないので、仕事も覚えやすいです。

10階級ある店長の昇格についても、

明確に昇給基準があって(予算達成│たこ焼きを15分で3面焼きながらお好み焼き2枚等)

頑張り次第でスピード感のあるキャリアアップができますよ。

bottom of page