top of page
2014年中途入社
綾部 店長
【プロフィール】
32歳の4月に入社しました。
もうすぐ11年目で東京にきてからは4年目です。(ヴァリオにて転勤)
もう一度飲食にチャレンジしたい
学生時代は大阪のテーマパークやハンバーガー屋さんで勤務したり、
回転ずし屋さん、鉄板焼き、お好み焼き、ずっと飲食に携わってきました。
OA機器の営業にもチャレンジしてみたのですが、ノルマがきつく、
自分には合わなかったです。
もう一度飲食にチャレンジしようと思ったときに、ヴァリオに入りました。
その当時はまだヴァリオは3店舗でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
働きやすさ
以前勤めていた会社は、休みが少なかったり朝方までの仕事の時もあり、大変な事も多かったです。でも、ヴァリオは、すごくきっちりした会社です。給料も高く、休みもきちんと取れて、社会保険も加入できる。一緒に働く他の店長も人が良くて、人間関係も良好です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
転職者にお勧めできるポイント
飲食経験がある人であれば、時間も今まで長く働いている分つらくはないと思います。
(店長は12時間拘束で90分の休憩が基本の勤務時間)休みもきっちりとれて、
マニュアルがあり、オペレーション的には難しくないので、仕事も覚えやすいです。
10階級ある店長の昇格についても、
明確に昇給基準があって(予算達成│たこ焼きを15分で3面焼きながらお好み焼き2枚等)
頑張り次第でスピード感のあるキャリアアップができますよ。
bottom of page